В Украине может подорожать пиво

Пивовары выразили протест против повышения акцизного сбора на пиво на расширенном заседании подкомитета по вопросам акцизной политики и государственного регулирования рынков табачной и алкогольной продукции под руководством председателя подкомитета народного депутата Украины Павла Климца.

Как сообщили «proUA», на заседании подкомитета рассматривались вопросы, касающиеся внесения изменений в проект закона «О Государственном бюджете Украины на 2007 г.» относительно повышения ставки акциза на пиво и установление сбора за специальное водоиспользование для предприятий – производителей напитков.

Присутствующие на заседании руководители ведущих предприятий пивной отрасли (ЗАО «Оболонь», ОАО «Сан Интер Брю», ОАО «ПБЗ «Славутич», ЗАО «УКРПИВО») подписали Открытое обращение, в котором отметили, что изменение ставки акцизного сбора до уровня 0.34 грн./л и увеличение нормативов за специальное водоиспользование в 40-67 раз за 3 месяца до начала нового бюджетного года негативно повлияет на отрасль в целом.

Павел Климец отметил, что понимает все проблемы отрасли и как председатель подкомитета будет конструктивно помогать отрасли держать темпы роста и обеспечивать инвесторам равные возможности и уверенность в будущем, в частности он подчеркнул, что «все в государстве - и депутаты, и чиновники, и граждане – должны помнить: за каждой строкой бюджета – люди, предприятие, отрасль, Украина».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.