Минобразования закрывает учебные заведения, где уровень образования не отвечает нормам

Далеко не все учебные заведения Украины, которые имеют лицензии, отвечают государственным стандартам образования. Об этом во Львове сообщил министр образования и науки Украины Станислав Николаенко.

Министерство активно практикует закрытие таких заведений.

За последних полтора года были закрыты больше сотни учебных заведений, сообщил Николаенко. Треть из них – это государственные образовательные заведения разного уровня аккредитации, сообщает «proUA».

Обычно это филиалы институтов, техникумов и колледжей, где уровень знаний, как свидетельствует тестирование, практически нулевой, замечает министр. К тому же немало есть и нарушителей лицензионных условий. Такие учебные заведения Николаенко назвал дойными коровами, которые выдуривают деньги у родителей.

«Независимо от того, какой формы собственности учебное заведение, если оно не будет давать достаточного качества, такие учебные заведения будут закрываться. Детей переводить через аттестацию на другие учебные заведения. Не дурить родителей. Не грабить население!», - отметил он.

Больше всего некачественных заведений в Крыму и в Днепропетровской области, немало их и на Львовщине, уточнил министр. Сейчас в Украине насчитывается около трехсот высших учебных заведений.

Министр уверен, что их должно быть не больше 120. К тому же Николаенко заверяет, что имущество и земля, где размещалось учебное заведение, останутся в собственности государства.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.