Кабмин хочет предложить Ющенко рассмотреть целесообразность работы Авакова губернатором Харьковской области

Кабинет министров Украины планирует предложить Президенту Украины Виктору Ющенко рассмотреть вопрос о целесообразности пребывания на своих должностях председателей 5 облгосадминистраций. В списке - губернатор Харьковской области.

Об этом говорится в проекте постановления правительства «О работе центральных и местных органов исполнительной власти по экономическому и социальному развитию регионов в январе-августе 2006 года, выполнения Плана безотлагательных мероприятий по преодолению кризисных явлений в экономике и социальной сфере и завершения подготовки народного хозяйства к работе в осенне-зимний период».

Как сообщает «УНИАН», проект этого постановления роздан сегодня участникам расширенного заседания правительства.

Согласно проекту, президент должен рассмотреть целесообразность пребывания на занимаемых должностях
- председателя Полтавской ОГА Валерия Асадчева (член УНП),
- председателя Тернопольской ОГА Ивана Стойко (НСНУ),
- председателя Харьковской ОГА Арсена Авакова (НСНУ),
- председателя Херсонской ОГА Бориса Силенкова (НСНУ)
- председателя Черниговской ОГА Николая Лаврика (Партия промышленников и предпринимателей, входящий в блок «Наша Украина»).

В проекте постановления говорится, что эти губернаторы неудовлетворительно решают проблемы, сдерживающие экономическое и социальное развитие соответствующих регионов.

Кроме того, правительство планирует указать председателю Совета министров АРК Владимиру Плакиде, председателю Днепропетровской ОГА Надежде Деевой, председателю Закарпатской ОГА Олегу Гаваши и председателю Черкасской ОГА Александру Черевко на низкую подготовку к эксплуатации в зимний период жилищного фонда, котельных, тепловых пунктов и теплотрасс, водопроводно-канализационного хозяйства и неудовлетворительные расчеты населения за потребленные жилищно-коммунальные услуги.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.