Кабмин собирается сегодня принять решение о снижении цен на газ и электроэнергию для населения

Кабинет Министров намерен на сегодняшнем заседании принять решение о существенном снижении цен на газ, тепло и электроэнергию для населения.

Об этом, как передают «Українські Новини», заявил премьер-министр Виктор Янукович, открывая заседание Кабмина.

«Сегодня (28 сентября) правительство по этому поводу утвердит постановление», - сказал премьер.

Он подчеркнул, что правительство обеспечит население светом и теплом по экономически обоснованным тарифам, а также не допустит его отключения от света и теплоснабжения независимо ни от каких обстоятельств.

Присутствующий на заседании Кабмина председатель Верховной Рады Александр Мороз поприветствовал намерения Кабмина существенно снизить тарифы на коммунальные услуги для населения.

Он отметил, что такое решение правительства позволит выйти из ситуации, когда с одной стороны принято решение о существенном повышении цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги, а с другой стороны принято решение Рады запретить повышение жилищно-коммунальных тарифов.

Спикер считает, что решение Кабмина снизить коммунальные тарифы для населения дает основания говорить, что граждане могут спокойно пройти осенне-зимний период без значительного ущерба для их семейного бюджета.

В то же время Мороз не сказал, намерена ли Рада отменить мораторий на повышение жилищно-коммунальных тарифов после принятия Кабмином решения о снижении их до экономически обоснованного уровня.

Напомним, что 25 сентября Янукович на пресс-конференции, комментируя мораторий, установленный Радой на повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги, заявил, что Кабмин изучает возможность снижения таких тарифов до оптимальных размеров.

Рада 22 сентября, преодолев вето президента Виктора Ющенко, ввела мораторий на увеличение цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги, газ, электроэнергию, услуги общественного транспорта.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.