Луценко просит о помощи в борьбе с нелегальными мигрантами

Министр внутренних дел Юрий Луценко просит международные организации о финансовой и технической помощи в борьбе с нелегальной миграцией.

Об этом Луценко заявил журналистам на пресс-конференции, передают «Українські Новини».

По его словам, на сегодняшний день значительно возрастает проблема нелегальной миграции в Киеве.

«Я как министр обращаюсь к международным, особенно европейским организациям для финансовой и технической помощи в борьбе с этим явлением», - сказал Луценко.

Также Луценко сообщил, что на днях он вернулся из Генеральной Ассамблеи Интерпола, где выступал по вопросам нелегальной миграции в Украине и договорился с генеральным секретарем этой организации о возможной технической помощи для обустройства пунктов пребывания незаконных мигрантов в Украине.

Министр подчеркнул, что проблемой является то, что до сих пор нет ни одного лагеря для нелегальных мигрантов, несмотря на то, что ранее прокуратура приняла решение о запрете помещать их в общие изоляторы.

«В общем, мы не знаем, куда их девать... юридически не решен этот вопрос» - сказал Луценко.

Также он сообщил, что паспортным столам поставлена задача проверить все паспорта, которые были выданы за последние 2-3 года людям, принявшим украинское гражданство.

«Особенное внимание обращать на выходцев из азиатских и европейских стран», - сказал министр.

Напомним, что в мае Государственный комитет по делам национальностей и миграции инициировал обсуждение проекта Концепции миграционной политики Украины.

Ранее в рамках Плана целей-2006 «Украина-НАТО» Украина обязалась перед НАТО утвердить основы государственной миграционной политики и закон о государственной миграционной службе.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.