Кинах обещает разоблачить рейдеров в Украине

Проблема незаконного захвата предприятий (рейдерство) - это вопрос не только внутренней безопасности бизнеса, но и экономической безопасности государства. В этом уверен президент Украинского союза промышленников и предпринимателей (УСПП), народный депутат Анатолий Кинах, о чем он сообщил журналистам на брифинге в пятницу.

«У нас есть информация о некоторых намерениях внешних субъектов, начиная с Российской Федерации, методом рейдерства укреплять свои экономические позиции в Украине», - сказал А.Кинах, слова которого передает «ЛІГАБізнесІнформ».

Именно поэтому, по словам народного депутата, проект концепции корпоративной безопасности членов УСПП разрабатывается с внешними партнерами - Российским союзом промышленников и предпринимателей, партнерами в странах Восточной Европы.

Кинах подчеркнул, что поддерживает предложение о создании межведомственной рабочей группы по проблемам рейдерства и намерен принимать активное участие в ее работе.

«Речь идет о необходимости усовершенствования законодательства, в том числе мы поддерживаем предложения о введении уголовной ответственности за рейдерство», - сказал он.

Также Кинах отметил, что идет работа над тем, чтобы ввести ограничения юрисдикции судов в связи с их территориальным расположением, с тем, чтобы суд, расположенный в одной области, не рассматривал вопрос предприятия, расположенного в другой.

Кинах отметил, что располагает материалами, «включая конкретные фирмы, фамилии, суды, которые занимаются этой грязной специализацией на рейдерстве». Такие материалы, по словам Кинаха, будут направляться в правоохранительные органы. Также он обещал предоставлять информацию средствам массовой информации с тем, чтобы обеспечить прозрачность данного вопроса.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.