Должников ТКЭ обещают отключить от газоснабжения до 1 октября

ДК «Газ-тепло», являющаяся структурным подразделением Национальной акционерной компании «Нефтегаз Украины», намерена прекратить выделение природного газа предприятиям-должникам теплокоммунэнерго (ТКЭ), если они не рассчитаются за потребленный газ до 1 октября 2006 года. Соответствующее предупреждение было разослано всем руководителям органов местного самоуправления и предприятий.

Как сообщили «ЛІГАБізнесІнформ» в пресс-службе компании, «Газ-тепло» требует от предприятий ТКЭ предоставить согласованный с органами местной власти график погашения задолженности и обеспечить его выполнение. На сегодняшний день общая сумма долга предприятий ТКЭ перед компанией за потребленный в отопительном сезоне 2005-2006 годов природный газ составляет 103,5 млн. грн.

В то же время для предприятий теплоэнергетики, которые четко придерживаются дисциплины расчетов, «Газ-тепло» с 1 сентября 2006 года скорректировало алгоритм распределения средств в их пользу, что позволит направлять эти средства на своевременный ремонт тепловых сетей и другие нужды.

Дочернее предприятие «Газ-тепло» было создано в августе 2003 года для проведения эксперимента по передаче в управление газоснабжающей организации тепловых генераций регионов, в которых на протяжении последних лет наблюдался наиболее низкий уровень расчетов за потребленный газ.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.