На шахте Засядько произошел взрыв: девять человек погибли

На донецкой шахте имени Засядько произошел взрыв. В момент аварии на шахте в лаве находилось 43 человека. По данным на 7:50 среды обнаружено 9 погибших и один живой шахтер.

Как сообщил диспетчер Государственной военизированной горноспасательной службы Донецкой области, в 5:15 на участке 713 восточной лавы пласта L-1 шахтеры услышали хлопок.

После хлопка было отмечено резкое повышения содержания метана в воздухе, пишет «Корреспондент.net».

Как сообщает Министерство по чрезвычайным ситуациям Украины, внезапный выброс угольно-газовой смеси произошел на глубине 1078 м, в результате чего застигнуты в лаве 43 шахтера. Их судьба остается неизвестной. Работа шахты приостановлена. На момент выброса в шахте находились 400 шахтеров.

Причины происшествия устанавливаются.

Тела погибших пока не подняты на поверхность.

На месте события работает оперативная группа Главного управления МЧС Украины в Донецкой области.

К поисково-спасательным работам задействованы 56 горноспасательных отделений Минугольпрома.

Как передает «ForUm», в зоне взрыва оказались участки 7 и 13. По предварительной версии МЧС, причиной взрыва стало резкое повышение содержания метана.

Тревогу подняли горняки соседних участков, которые услышали хлопок.

Администрация шахты утверждает, что под землей остались 43 горняка, в то же время, по данным МЧС, под землей находятся 49 горняков.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.