Минфин уточнил: 95% украинских семей будут получать помощь на ребенка

В проекте государственного бюджета на 2007 год предусмотрены выплаты единовременной помощи при рождении ребенка для более 95% украинских семей. Об этом сообщили в пресс-службе Минфина.

По прогнозным расчетам, количество детей, которые родятся в 2007 году, будет составлять 453,8 тыс. человек. «Таким образом, в государственном бюджете на 2007 год на выплату помощи при рождении ребенка учтено 3,9 млрд. грн., что на 0,4 млрд. грн. или на 10,4 % больше, чем в текущем году», - сообщает пресс-служба.

По словам заместителя министра финансов Сергея Рыбака, никаких ограничений относительно размера помощи при рождении ребенка госбюджет-2007 не предусматривает. «Она, как и в этом году, составит 8,5 тысяч гривень», - отметил он.

В то же время, отмечают в пресс-службе, будет предоставляться такая помощь гражданам, которые действительно в ней нуждаются. «Если среднемесячный (за последние полгода) совокупный доход семьи, в составе которой на иждивении находятся до двух неработоспособных лиц, – это мать, которая родила, и ребенок - превышает 5000 грн., такая семья не получит одноразовую помощь при рождении. Если же в семье до трех неработоспособных лиц, порог такого ограничения повышается до 6000 грн., до четырех и больше неработоспособных лиц – 7000 гривень», - идет речь в сообщении пресс-службы.

«Учитывая, что по статистическим данным среднемесячный доход в 5 тысяч гривень и больше имеют лишь около 5% украинских семей, подавляющее большинство родителей младенцев, а это 95%, которые родятся в 2007 году, получат одноразовую помощь в размере 8,5 тысяч гривень», - отметил Сергей Рыбак.

Выплата помощи будет осуществляться одноразово при рождении ребенка в сумме 3400 гривень, остальные - в течение следующих 12 месяцев равными частями в порядке, установленном Кабинетом Министров Украины. «То есть, учитывая, что остальная помощь составляет 5100 гривень, а выплата ее будет продолжаться в течение 12 месяцев, семья ежемесячно будет получать 425 гривень», - отмечают в пресс-службе, передает «proUA».

Как сообщил Сергей Рыбак, в следующем году выплаты помощи при рождении ребенка для всех категорий граждан будут осуществляться не из фонда социального страхования на случай потери работоспособности, а непосредственно из государственного бюджета.

В целом, в проекте госбюджета на 2007 год вырастет в 2,7 раза объем средств, который направляется на выплату помощи на детей.

В Секретариате Президента вызывали обеспокоенность попытки правительства ввести ограничение выплаты одноразовой помощи при рождении ребенка.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.