Рекламу и продажу алкоголя и табака могут ограничить

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма при участии работников профильных министерств, ведомств и общественных организаций проведет «круглый стол» на тему: «Роль общественности в воспитании молодежи и организация ее досуга. Законодательный аспект».

В рамках «круглого стола» предполагается обсуждение ряда инициатив, касающихся, в частности, увеличения алиментов, а также ужесточения требований к рекламе табачных изделий и алкогольных напитков.

Как сообщает Информационное управление Аппарата ВР Украины, участники «круглого стола» рассмотрят законопроект о внесении изменений в Семейный кодекс Украины относительно увеличения размера алиментов на детей, которым предполагается повысить до уровня прожиточного минимума размер временной государственной помощи для детей, местожительство родителей которых неизвестно, пишет «Корреспондент.net».

Также планируется обсуждение законопроекта о внесении изменений в Закон «О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий». Цель проекта - ограничение потребления и продажи слабоалкогольных напитков.

По словам одного из авторов документа - главы Комитета Николая Томенко, в Украине растут показатели потребления алкоголя, и «это дает основания говорить об угрозе моральному и физическому здоровью украинского общества, в частности, молодого поколения».

Кроме того, во время «круглого стола» планируется рассмотреть проект о внесении изменений в Закон «О рекламе» (относительно рекламы табачных изделий и алкогольных напитков).

Законопроектом предлагается запретить рекламу табачных изделий, алкогольных и слабоалкогольных напитков не только в средствах внутренней рекламы, рекламы на транспорте, на первых и последних страницах обложек журналов и изданий, радио и телевидении, кроме регламентировано отведенного времени и специальных выставочных мероприятий, как это указано действующей редакцией Закона, а и на внешних носителях.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.