Большинство самоубийств в украинской армии связано с личными проблемами солдат

Большинство случаев самоубийств в вооруженных силах Украины связано с личными проблемами солдат, считает министр обороны Украины Анатолий Гриценко.

«Получил солдат известие, что его девушка замуж выходит, и повесился», - рассказал Гриценко на пресс-конференции в Киеве, передает «Новый Регион».

Пресс-секретарь министра обороны привел такую статистику: с 2000 года по 18 сентября 2006 года в вооруженных силах Украины произошло 226 самоубийств, при этом в 2004 году таких происшествий было 32, в 2005 - 19, в 2006 - 12.

«С каждым годом их становится все меньше и меньше», - утверждает пресс-секретарь министра обороны Украины Андрей Лысенко.

Анатолий Гриценко также добавил, что «вооруженные силы - это органы, в которых есть небезопасное огнестрельное оружие», при этом несчастные случаи в украинской армии случаются намного реже, чем, например, на производстве.

«Если сравнить статистику несчастных случаев в армии и на производстве, то она объективно выше на производстве», - сказал министр обороны.

Напомним, что в августе 2006 года произошел последний резонансный случай смерти украинского военнослужащего: после убийства солдата Андрея Губина в гарнизоне, расположенном в городе Белая Церковь, было возбуждено уголовное дело, которое расследуется до сих пор.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.