Иосифа Винского исключили из рядов СПУ

Народного депутата Украины Иосифа Винского исключили из рядов Социалистической партии Украины «за действия, несовместимые с Уставом СПУ». Такое решение было принято 17 сентября на заседании политсовета СПУ в Виннице.

Как сообщили «УНИАН» в пресс-службе СПУ, сам Винский не приехал на заседание политсовета, хотя был приглашен.

За исключение из партии Винского проголосовали 65 членов политсовета из 76 собравшихся, 6 - проголосовало против, 4 - воздержались.

Лидер СПУ, председатель Верховной Рады Украины Александр Мороз не принимал участия в голосовании, объяснив это тем, что его голос не должен влиять на решение членов политсовета, а также из этических соображений.

Предварительно члены политсовета СПУ проголосовали за рассмотрение этого вопроса на заседании политсовета, а не на съезде партии, как об этом говорилось раньше.

Как сообщалось, бывший председатель политсовета СПУ Иосиф Винский выступил против вхождения социалистов в состав коалиции с Партией регионов и коммунистами. После формирования антикризисной коалиции он подал в отставку с должности главы политсовета.

29 августа Винский сказал, что планирует поднять на съезде СПУ вопрос о замене Мороза в должности главы партии. Вместе с тем он выразил убеждение, что Мороз останется на своей должности, поскольку у него до сих пор сохраняются сильные позиции в партии.

14 сентября лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила, что рассчитывает на присоединение к парламентской оппозиции «группы Винского» из фракции Соцпартии.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.