Помощь при рождении ребенка и уходу за ним могут увеличить

Впервые за последние годы Пенсионный фонд будет бездефицитным. Об этом, представляя проект Государственного бюджета Украины на 2007 год, заявил первый заместитель министра финансов Украины Вадим Копилов.

«То есть, собственные поступления в фонд обеспечат осуществление выплаты пенсии в солидарной системе в полном объеме с учетом сохранения минимального размера пенсии по возрасту при наличии необходимого страхового стажа на уровне прожиточного минимума для нетрудоспособных лиц», - пояснил он.

Как передает «ForUm», впервые также, по словам заместителя Азарова, будет бездефицитным Фонд социального страхования по временной потере трудоспособности.

Копилов проинформировал, что от «несвойственных функций, связанных с назначением и перечислением пенсий освобождаются силовые структуры» - Минобороны, МВД, СБУ, МЧС, ГНАУ. «Эту функцию будет обеспечивать Пенсионный фонд Украины. На эту цель в расходах государственного бюджета предусмотрено 10,3 млрд. грн.», - отметил замминистра.

Он также сообщил, что выплата помощи при рождении ребенка и помощь по уходу за ребенком (до 3 лет) будет осуществляться из бюджета, а порядок ее получения упростится. «Предлагается увеличение этой помощи соответственно к росту прожиточного минимума для трудоспособных лиц. Для малообеспеченных семей размер этой помощи будет составлять 262,5 грн. - в начале года, и 274 грн. - в конце года», - сказал Копилов.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.