Турчинов: Коалиция в шоке от нового ультиматума Партии регионов

Как сообщил журналистам один из лидеров БЮТ Александр Турчинов, Партия регионов выдвинула новый ультиматум из 12 пунктов. Он подчеркнул, что сегодня, З июля, коалиция была удивлена и шокирована позицией Партии регионов.

По словам Тучинова, сегодня были перечеркнуты все договоренности, достигнутые на протяжении выходных рабочей группой, в которую входили также представители «регионов», пишет «Корреспондент.net».

Он напомнил, что в круглом столе сегодня планировалось участие всех лидеров фракций, а также то, что Виктор Янукович и Юлия Тимошенко будут сопредседателями этого круглого стола.

«Фактически сегодня нас поставили перед фактом, что Янукович отказывается от участия в круглом столе, и вместо конкретного разговора мы получили новый ультиматум», - заявил Турчинов.

Он сообщил, что Партия регионов в новом ультиматуме, в частности, требует должностей не только в парламенте, но и в исполнительных органах власти.

Турчинов рассказал, что «регионалы» также хотят должность первого заместителя председателя Верховной Рады и руководство комитетами, но еще не определились какими.

Кроме того, Партия регионов также хочет, чтобы судьи Конституционного Суда избирались по их квоте.

«Это просто вызов», - подчеркнул Турчинов, добавив, что коалиция обсудит этот вопрос. Но, по его мнению, Партия регионов своими требованиями демонстрирует неуважение к политическим силам, которые должны были принимать участие в круглом столе.

Турчинов также сказал, что не видит смысла в продолжении переговоров с Партией регионов.

В частности, на вопрос, можно ли констатировать, что переговоры между властью и оппозицией сорваны, он заметил, что у него скепсис относительно успешности таких переговоров с самого начала.

«Я своим коллегам говорил, что когда мы хоть какие-то уступки делаем Партии регионов, то это как раз те ребята, которые палец берут, а затем руки как не было», - сказал Турчинов.

Он убежден, что не нужно вести переговоры с этими людьми, пока они не прекратят безобразия в сессионном зале.

Кроме того, депутат выразил убеждение, что коалиции удастся найти механизм, как принять кадровые решения, и без переговоров.

«Думаю, мы найдем механизм, как это сделать», - сказал представитель БЮТ.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.