Минсемьи предлагает выплату одноразовой помощи в 8,5 тыс. грн. при усыновлении ребенка

Министерство семьи, молодежи и спорта инициирует выплату одноразовой помощи в размере 8,5 тыс. гривень при усыновлении ребенка, независимо от его возраста.

Об этом на пресс-конференции сообщил исполняющий обязанности министра семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко.

«Мы приравниваем усыновление ребенка к рождению ребенка в семье», - подчеркнул Павленко.

Также, как сообщают «Українські новини», Минсемьи инициирует выплату ежемесячной государственной помощи на усыновленного ребенка, которая должна равняться размеру прожиточного минимума для детей соответствующего возраста.

По словам Павленко, среди предложенной помощи - оплачиваемый 3-месячный отпуск одному из родителей с момента вынесения судом решения об усыновлении ребенка, независимо от его возраста, социальное сопровождение лиц, которые проявили желание усыновить ребенка, проведение с ними учебных занятий по воспитанию, присмотра за детьми.

«Мы хотим создать все условия для активизации усыновления детей гражданами Украины», - заявил Павленко.

Напомним, что в марте Кабинет Министров решил создать Государственный департамент по усыновлению и защите прав ребенка как правительственный орган государственного управления в составе Минсемьи.

Кабмин намерен до 2011 года ликвидировать детскую беспризорность.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.