Украина на первом месте в мире по производству яиц

Украина вышла на первое место в мире по производству яиц на душу населения. Об этом сообщил министр аграрной политики Александр Барановский.

Барановский напомнил, что ранее поддержка производства яиц, которым на сегодня полностью занимается частный бизнес, была направлена на удовлетворение потребительского спрос внутри страны.

«Сегодня, когда Украина вышла на первое место в мире по производству яиц на душу населения, производителям нужно заниматься поиском новых рынков для реализации продукции и открывать предприятия по глубокой переработке яиц», – считает Барановский.

По данным Минагрополитики Украины, в мае розничные цены на яйца на рынках страны (где продается более 50% всех произведенных яиц) снизились на 7,6-46,4% до 1,56-3,04 гривень за 10 шт., передает «Новый регион».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.