Мороз передумал поддерживать Порошенко и хочет спикера-Бессмертного

Лидер Соцпартии Александр Мороз считает, что «Наша Украина» должна отказаться от кадидатуры Петра Порошенко на должность главы Верховной Рады.

Об этом он сказал после завершения согласительного совета.

«Я уважаю Петра Порошенко как политика и как эффективного менеджера с блестящей общей профессиональной подготовкой. Он это не раз подтверждал за годы нашего сотрудничества», - заметил лидер СПУ.

При этом, как пишет «Украинская правда», он добавил, что президент неоднократно акцентировал внимание на необходимости разделения бизнеса и власти.

Социалистическая партия, по словам Мороза, полностью поддерживает такую позицию президента, так как это отвечает программным основам партии.

«В общественном сознании кандидатура Петра Порошенко неразрывно связана с крупным бизнесом и это тоже надо иметь в виду», - добавил он.

Мороз считает, что вся Украина помнит сентябрьский скандал, который завершился отставкой правительства Тимошенко и отставкой с должности секретаря СНБО Порошенко.

По мнению лидера Соцпартии, назначение Тимошенко и Порошенко на ключевые должности обязательно реанимирует сентябрьский конфликт.

Мороз также высказал мнение, что во фракции «Нашей Украины» достаточно авторитетных людей, которые могли бы занять эту должность.

Вместе с тем он заметил, что его заявление пока что не является официальной позицией всей фракции социалистов.

На вопрос, кто может быть другим кандидатом от «Нашей Украины» в спикеры, кроме Порошенко, Мороз ответил: «Это вопросы к «Нашей Украине». Например, Роман Бессмертный».

На вопрос, что будут делать социалисты, если «Наша Украина» не изменит свою позицию относительно кандидатуры Порошенко, Мороз ответил: «Думаю, что изменит... Посмотрим».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.