Власть обещает оппозиции беспрецедентные права

Фракциям оппозиции будут предложены должности первых заместителей всех парламентских комитетов, а также должность заместителя председателя Верховной Рады, должность председателя контрольной комиссии по приватизации и главы Счетной палаты. Об этом в интервью журналистам сообщил лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз.

В свою очередь, лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила, что «таких прав оппозиции еще не предоставляла ни одна власть», передает «ForUm».

По ее словам, в частности, Счетная палата с новыми расширенными полномочиями - это мощный контролирующий орган за всеми государственными финансовыми потоками. «Это заявка на то, что власть будет открытой перед оппозицией в отношении каких-либо действий, связанных с управлением государственными финансами», - подчеркнула лидер БЮТ.

Кроме того, по словам Тимошенко, предыдущая власть никогда не отдавала оппозиции должность заместителя главы ВР. Она подчеркнула, что такой подход позволяет обеспечить принцип, заключающийся в том, что главная функция оппозиция - это полный контроль власти.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.