Госслужба туризма займется развитием сельского туризма

Государственная служба туризма и курортов будет активно развивать зеленый туризм.

Об этом «ЛІГАБізнесІнформ» сообщил глава Госслужбы туризма и курортов Анатолий Пахля.

По его словам, сельский туризм позволяет решать ряд вопросов, в том числе и социально-экономических. «Речь идет и о создании дополнительных рабочих мест, и о привлечении к активной деятельности тех людей, у которых нет работы в селе. Поэтому этот вопрос постоянно поднимается и решается», - подчеркнул Пахля.

«Мы (Госслужба туризма - ред.), что это перспективный вид туризма, и будем все делать для того, чтобы он развивался», - отметил глава Госслужбы, выразив надежду, что новое правительство все-таки утвердит Закон «О сельском туризме».

Напомним, на данный момент в стране в данной сфере работает более 1 тыс. частных предпринимателей, имеющих 5 тыс. койко-мест, из 18 районов Украины. Концентрация усадьб зеленого туризма позволяет выделить несколько регионов: Западный, Южный, Центральный и Восточный.

Ранее о намерении развивать зеленый туризм сообщал также вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко. «У наших западных соседей агротуризм уже стал очень популярной формой отдыха. Думаю, что и мы уже спустя несколько лет выйдем на первые места по росту темпов развития сельского туризма», - добавил вице-премьер-министр, а также подчеркнул, что «каждая область Украины, каждый регион славится своей природой, культурой, памятниками, ландшафтом и гостеприимством людей».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.