Минюст узаконил подорожание газа с 1 июля

Министерство юстиции Украины 16 июня зарегистрировало постановление Национальной комиссии регулирования электроэнергетики (НКРЭ) о повышении с 1 июля текущего года цен на природный газ для населения на 85% по сравнению с действующими.

Отпускная цена на газ для абонентов, имеющих счетчики, с 1 июля возрастет с 220 грн. до 407 грн. за 1 тыс. куб. м, не имеющих приборов учета - с 240 грн. до 444 грн. за 1 тыс. куб. м. Предельный уровень оптовой цены на газ, который продается для нужд населения, возрастет с 231 грн. до 414 грн. за 1 тыс. куб. м, пишет «Корреспондент.net».

Напомним, что цены на природный газ для населения оставались неизменными на протяжении семи лет с апреля 1999 года по апрель 2006 года. Цены на этот вид энергоносителя для населения с 1 мая текущего года возросли на 25%.

Между тем, НКРЭ объясняет данное повышение тарифов тем, что оно позволит существенно приблизить цены к экономически обоснованному уровню и существенно снизить потребление газа населением.

Что же касается защиты малообеспеченной части населения, то пока никаких конкретных мер в этом направлении принято не было. Возможно, компенсационные выплаты, связанные с подорожанием газа, будут проводиться за счет доходов от приватизации и дивидендов от государственной доли в предприятиях.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.