В Украине появятся элитные вагоны для бизнесменов

Государственная администрация железнодорожного транспорта «Укрзалізниця» может ввести в эксплуатацию вагоны класса люкс для бизнесменов. Об этом сегодня сообщил гендиректор администрации Василий Гладких.

Как передает «ЛІГАБізнесІнформ», Василий Гладких отметил, что он на данный момент рассматривает возможность создания в Крыму двух люкс-составов, в которых будет всего 4 купе с душевыми, гостиными, спальными комнатами и джакузи.

«Мы сейчас провели переговоры с россиянами для того, чтобы в Крым направить 2 люкс-состава... Если человек готов платить за свой автомобиль, который мы везем на автомобилевозе, 600 грн., то почему бы не поставить вагон, за который он бы платил $300?», - отметил гендиректор «Укрзалізниці».

Он добавил, что в России существует вагон в составе «Москва-Петербург», стоимость проезда в котором - $400-600, и «билеты там раскупаются за полгода». «Поэтому я считаю, что мы попробуем сделать то же… Запустим поезд «Киев-Симферополь», где в вагоне будет всего 4 купе... Но стоимость билета будет составлять $300-600. Это – перспектива», - подчеркнул Гладких.

По его словам, в последнее время в Украине увеличивается спрос на вагоны-автомобилевозы, при этом в администрации имеется более 700 таких вагонов, из которых в настоящее время задействовано от 150 до 210.

«Тогда как в прошлом году было задействовано 70-80 вагонов», - сказал Василий Гладких. На данный момент вагоны курсируют на внутренних маршрутах, однако в ближайшее время будут запущены на маршрутах из России в Крым.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.