В Украине запретили минимальную сумму заказа в ресторанах

Кабинет министров Украины запретил ресторанам устанавливать минимум стоимости заказа и обязал их нести ответственность за сохранность вещей посетителей в гардеробе заведения.

Об этом говорится в новой редакции порядка ведения торговой деятельности, утвержденном постановлением Кабмина от 15 июня.

Новая редакция приведена в соответствие с Хозяйственным и Гражданским кодексами и законом «О защите прав потребителя», пишет «ProUA».

Порядок определяет, что в документах, по которым поступили товары, которые подлежат обязательной сертификации, должны указываться регистрационные номера сертификата соответствия или свидетельства о признании соответствия или декларация о соответствии, если это установлено техническим регламентом по подтверждению соответствия на соответствующий товар.

Порядок также обязал предприятия торговли и ресторанного хозяйства принимать от потребителей банкноты и монеты по их номиналу без исключений, в том числе памятные и юбилейные монеты.

Порядок предусматривает осуществление расчетов за продажу товаров субъектами хозяйственной деятельности за наличные или в безналичном порядке с использованием платежных карточек.

По данным Кабмина, объем розничного товарооборота предприятий розничной торговли и ресторанного хозяйства за январь-май составлял 43,8 млрд. гривень, что в сопоставимых ценах на 27,2% больше объема за январь-май 2005 года.

Как сообщалось, в мае Министерство экономики обязало предприятия общественного питания отвести специальные места для курения.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.