Расшифровки счетов за телекоммуникационные услуги будут предоставлять бесплатно

Расшифровки счетов за телекоммуникационные услуги будут предоставляться бесплатно. Соответствующие изменения Кабинет министров внес в утвержденных в 2005 году «Правилах предоставления и получения телекоммуникационных услуг».

Как пишет «proUA», основанием для бесплатного получения счетов должно быть личное обращение потребителя к операторам или провайдерам. Начисленная к оплате сумма за предоставленные услуги должна быть расшифрована только за тот расчетный период, к которому потребитель имеет претензии. При этом отмечаются номера абонентов, которых вызывал потребитель, виды услуг, начало и окончание их предоставления, суммы средств к уплате. Впрочем, отмечают в пресс-службе Кабмина, получение таких счетов зависит от технической возможности оборудования телекоммуникационной сети.

Изменениями к Правилам запрещено списание оператором или провайдером остатка суммы средств неиспользованного аванса абонента.

В правительстве считают, что принятое решение будет способствовать урегулированию вопросов относительно расчетов за телекоммуникационные услуги, защиты прав потребителей. Вместе будут созданы благоприятные взаимоотношения потребителей, операторов и провайдеров, поскольку четко определяются права и обязанности каждой из сторон.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.