Принципиальное требование Партии регионов – должность премьер-министра

Принципиальным требованием Партии регионов при создании коалиции является должность премьер-министра.

Об этом сказал в четверг заместитель руководителя фракции Партии регионов в парламенте Евгений Кушнарев, сообщает пресс-служба партии.

«Хочу еще раз подчеркнуть: для нас должность премьер-министра не самоцель, для нас это механизм реализации наших обязательств перед избирателями. Это принципиальная позиция», - сказал он.

Как передает «Украинская правда», комментируя заявление члена «Нашей Украины» Петра Порошенко о том, что партия будет настаивать на должности премьера, Кушнарев сказал: «Чтобы делать такие заявления, нужно было набрать на выборах 35%».

«И тогда «Наша Украина» имела бы полное право реализовать свои премьерские амбиции. Сегодня подобного рода заявления могут лишь усложнить переговорный процесс», - сказал Кушнарев.

«Мы рассчитываем, что «Наша Украина», как политическая сила, извлекла надлежащие уроки из многомесячных бесплодных переговоров с БЮТ и социалистами», - отметил он.

«Если опять во главу угла будут ставиться чьи-то амбиции и завышенные претензии, тогда лучше сразу поставить точку и не повторять спектакль, который «оранжевые» переговорщики демонстрировали Украине и миру на протяжении восьми месяцев», - подчеркнул Кушнарев.

Он также высказал мнение, что переговоры с «Нашей Украиной» «в целом идут в конструктивном русле».

«Но, если по какой-либо причине переговоры зайдут в тупик, мы будем вынуждены реализовать формулу межфракционного большинства», - отметил Кушнарев.

По его словам, Партия регионов рассматривает этот вариант как вынужденную меру, и будет прилагать все усилия для того, чтобы «сразу выйти на формулу фракционного большинства и подписания коалиционного соглашения».

«Мы будем приветствовать участие в переговорном процессе Социалистической партии Украины», - добавил также Кушнарев.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.