Кушнарев утверждает, что ПР ведет переговоры с НУ

Партия регионов ведет официальные переговоры с «Нашей Украиной» и ко вторнику коалиция будет создана. Об этом заявил один из лидеров Партии регионов Евгений Кушнарев.

Как передает «УНИАН», он подчеркнул, что в переговорах принимают участие представители высшего уровня. На данном этапе стороны обменялись базовыми документами и обсудили концептуальные подходы создания коалиции.

«Я надеюсь, что эти переговоры продлятся. Я остаюсь оптимистом, я просто не вижу другого выхода. Если помаранчевая коалиция не создалась, то мы берем на себя ответственность вместе за судьбу Украины, или идем на новые выборы», - сказал Кушнарев.

Кушнарев сообщил, что в переговорах в среду вечером со стороны ПР принимали участие Раиса Богатырева, Николай Азаров, от «Нашей Украины» – Роман Бессмертный и Юрий Ехануров.

«Мы пришли к пониманию того, что надо отодвинуть на второй план взаимные претензии и сформулировать то, что нас объединяет», - сказал Кушнарев.

Он также сказал, что между Партией регионов и «Нашей Украиной» давно сформирован протокол разногласий. «В протокол входят четыре вопроса – сотрудничество с НАТО, участие в ЕЭП, статус русского языка и федерализм», - сказал Евгений Кушнарев.

По его словам, Партия регионов и «Наша Украина» определили позиции, которые не вызывают жесткого неприятия.

Напомним, что сегодня, 15 июня, лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила, что вчера начались официальные переговоры между Партией регионов и «Нашей Украиной».

После этого руководитель информационного департамента блока «Наша Украина» Татьяна Мокриди заявила, что «Наша Украина» не ведет никаких официальных переговоров с Партией регионов. По ее словам, ведутся консультации со всеми политическими силами, но официальных переговоров о создании коалиции не проводится.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.