Украина согласовала с Австралией условия вступления в ВТО

Украина и Австралия 19 мая подписали двусторонний протокол о взаимном доступе на рынки товаров и услуг в рамках вступления Украины во Всемирную торговую организацию. Об этом говорится в сообщении Министерства экономики Украины.

«Сегодня (19 мая – ред.) завершены двусторонние переговоры между Украиной и Австралией относительно вступления в ВТО. Подписание этого документа является существенным шагом для завершающего процесса вступления Украины в ВТО», - говорится в сообщении.

Как передают "Українські новини", в протоколе среди прочего предусмотрены условия доступа на рынок сахара, которые предлагались украинской стороной.

Таким образом, согласно сообщению, сохранен баланс интересов участников рынка сахара в Украине.

Напомним, что в марте Украина согласовала с Панамой условия вступления во ВТО. В начале марта премьер-министр Юрий Ехануров (и.о. премьер-министра, по решению ВР – ред.) называл наиболее важными переговоры по вступлению во ВТО с Австралией и Кыргызстаном.

Минэкономики заявляло о намерении завершить все двусторонние переговоры по вступлению Украины в ВТО до конца марта с тем, чтобы Украина могла вступить в организацию до июля 2006 года.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.