Ехануров предлагает финансировать образование в зависимости от плотности населения

Правительство будет инициировать введение коэффициента плотности населения как финансового норматива для области образования, сказал премьер-министр Украины Юрий Ехануров в Барановской райгосадминистрации (Житомирская область) во время встречи с активом района, отвечая на вопрос о перспективах решения на правительственном уровне проблемы существования малокомплектных школ в Полесской зоне.

Премьер сначала пошутил, спросив: «Чем я здесь могу помочь?».

Позже Ехануров определил эту проблему как очень важную, отметив, что вопрос введения упомянутого коэффициента является первоочередным, передает «ForUm».

Суть проблемы премьеру изложила председатель областного совета Ирина Синявская, которая сообщила, что в Житомирской области проблема малой наполненности классов в малокомплектных школах является наиболее актуальной в Украине. По ее словам, в Украине действует разработанный финансовый норматив, в соответствии с которым выделяются средства на всю область образования.

По словам Синявской, упомянутый норматив предусматривает лишь один коэффициент - он является одинаковым для всех областей Украины, тогда как плотность населения в них разная. «Плотность населения в Житомирской области значительно меньше, чем в Луганской или Донецкой областях», - сказала Синявская.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.