Переговоры по созданию коалиции могут затянуться до конца июня

«Народный Союз «Наша Украина» может попытаться затянуть переговорный процесс по формированию коалиции до конца июня. Об этом заявил независимый эксперт Александр Кава.

«Сейчас процесс формирования коалиции находится уже в жестких временных рамках: поскольку первое заседание новоизбранного парламента состоится 25 мая, то согласно требованию Конституции коалиция должна быть сформирована до 25 июня. Если же в установленный срок коалиция не будет создана, то Президент будет иметь право, а не обязанность, распустить парламент», - подчеркнул эксперт.

Кава не исключает, что в такой ситуации «Народный Союз «Наша Украина» может попытаться затянуть переговорный процесс по формированию коалиции в новом парламенте до конца июня, чтобы получить дополнительный аргумент в свою пользу «в виде дамоклова меча роспуска Верховной Рады». «Хотя новые выборы в случае назначения не сулят провластному союзу увеличения количества голосов, а скорее даже наоборот, но необходимость проведения новых выборов и связанных с этим новых расходов может сделать потенциальных участников коалиции более сговорчивыми», - предполагает эксперт.

В то же время в случае подобной игры со стороны НСНУ Кава не исключает возможность формирования коалиции между политическими силами, которые сейчас находятся по разные стороны баррикад - Блоком Юлии Тимошенко и Социалистической партией Украины с одной стороны и Партией регионов с другой.

По материалам «ЛІГАБізнесІнформ».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.