Сегодня Партия регионов утвердит новый проект коалиции

Политсовет Партии регионов сегодня, 17 мая, утвердит новый проект коалиционного соглашения, который будет предложен всем политическим силам, прошедшим в Верховную Раду, сообщил председатель политсовета Владимир Рыбак.

Рыбак отметил, что в новом проекте подробно расписаны направления дальнейшего развития Украины, конкретизированы задачи, которые необходимо решать тем политическим силам, которые будут в коалиции вместе с Партией регионов. Есть пункты, которые касаются вопросов НАТО и русского языка.

Как пишет «Корреспондент.net», по словам главы политсовета, Партия регионов готова будет идти на переговоры относительно этих непростых вопросов с теми политическими силами, которые в целом готовы будут на подписание соглашения о создании коалиции.

Рыбак считает, что «помаранчевая коалиция» не будет создана, поскольку туда должны были бы войти «слишком разные люди со слишком разными интересами».

Он подтвердил, что на сегодня ведутся переговоры с «Нашою Україною» относительно возможности создания широкой коалиции.

«Я не исключаю коалиции «Нашої України» и Партии регионов, но говорить о том, что на сегодня уже сближены позиции настолько, чтобы заявить о ее создании, я не могу», - подчеркнул Рыбак.

Он отметил, что в случае создания коалиции с участием «Нашої України», БЮТ и СПУ, Партия регионов никоим образом не согласится, чтобы ее представители заняли должности в исполнительной власти. По его словам, пусть в таком случае эти три политические силы берут ответственность за то, что будет происходить в государстве.

«Мы им дадим флаг, и пусть им помогает попутный ветер в таком случае», - сказал Рыбак.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.