Президент позаботился о пчелах и пчеловодах

В государственном бюджете Украины на 2006 год предусматривается увеличение финансирования пчеловодства на 16 миллионов гривень.

Как передает «КорреспонденТ» со ссылкой на «УНИАН», об этом на первом рабочем съезде в Киеве сообщил президент Украины, почетный глава всеукраинской общественной организацией «Братство пчеловодов Украины» Виктор Ющенко.

Президент также презентовал государственную программу развития отрасли на последующие 5 лет и отметил, что «предложенный съездом план проект программы следует наполнить конкретным смыслом».

В частности, Ющенко предлагает проводить специализированные ярмарки и выставки, создать Дом меда и учредить праздник пасечника, а также запустить телевизионную программу, которая освещала бы деятельность пчеловодов.

В то же время, участники съезда выступили с инициативой создания торговой марки «Мед Украины», под которой можно было бы представлять Украину на международном рынке.

«Братство пчеловодов Украины» создано в 2005 году.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.