Сто двадцать человек уже зарегистрировались нардепами

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала уже 120 депутатов Верховной Рады. Такое решение принял ЦИК сегодня на заседании.

В частности, комиссия зарегистрировала 65 депутатов от Партии регионов, 35 - от блока Юлии Тимошенко, 13 - от блока «Наша Украина», 6 - от Социалистической партии и 1 - от Коммунистической партии.

Всего, по словам председателя ЦИКа Ярослава Давыдовича, в комиссию для регистрации поступили документы от 135 кандидатов в депутаты, 15 из них были отправлены на доработку из-за несоответствующего оформления.

В частности, это 10 кандидатов в депутаты от Партии регионов, 2 - от БЮТа и по 1 - от «Нашей Украины», СПУ и КПУ.

Напомним, что по окончательному подсчету Центральной избирательной комиссии, в Раду прошли Партия регионов - 32,14%, получив 186 мандатов, БЮТ - 22,29% (129), блок «Наша Украина» - 13,95% (81), СПУ - 5,69% (33) и Коммунистическая партия - 3,66% (21).

По материалам агентства "Українські новини".

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.