Украинцы потеряли интерес к Интернету

Данные компании Sputnikmedia.net (портал bigmir.net) свидетельствуют о том, что в апреле размер украинской интернет-аудитории, определяемый по количеству уникальных пользователей, сделавших более 1 просмотра страницы за месяц, и пользователей, которые просматривали страницы в данном и в прошлом месяце, сократился на 3,9%, или на 0,114 млн. до 2,799 млн. человек.

Среднесуточная аудитория украинского Интернета в апреле составила 505,859 тыс. человек, сократившись на 1,7% по сравнению с мартом.

Географически лидером по числу пользователей является Киев - 49,3% (в марте - 50%). Пользователи из других крупных городов и регионов (Днепропетровск, Донецк, Запорожье, Львов, Одесса, Харьков, Крым) составили 35,89%, из остальных регионов - 14,81%.

Среди поисковиков, с которых осуществлялись переходы на украинские сайты, лидером в апреле стал google.com (33,5% в апреле ), впервые за многие месяцы потеснив yandex.ru (33,2%).

Как сообщалось ранее, в марте украинская интернет-аудитория увеличилась на 10,4% до 2,913 млн. человек.

Об этом сообщает "ГазетаUA" со ссылкой на "Українські новини".

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.