Кабмин выделит 4,2 млн. грн. на новые технологии в АПК

Кабинет Министров решил выделить Министерству аграрной политики 4,215 миллиона гривень на внедрение новых технологий в агропромышленном комплексе.

Об этом сказано в постановлении Кабмина "О государственном заказе на закупку товаров, выполнение работ, предоставление услуг для государственных нужд в 2006 году" номер 518 от 19 апреля.

Как передают «Подробности», согласно постановлению, за счет этих средств, в частности, будут профинансированы такие программы и проекты: научное обоснование стратегии формирования рынка зерна в соответствии с требованиями продовольственной безопасности (60 тысяч гривень), оценка состояния и прогнозирование урожайности озимой пшеницы на основе комплексной обработки наземной информации и информации дистанционного зондирования Земли на примере Киевской области (220 тысяч гривень), разработка новых методов и приемов повышения урожайности и улучшения качества зерна новых сортов пшеницы (80 тысяч гривень), разработка технологических и экологических мер по стабилизации производства высококачественного зерна, зерновых и зернобобовых культур в регионах Восточной Лесостепи и Южной Степи (70 тысяч гривень), разработка системы зональных агротехнических приемов обработки почвы (135 тысяч гривень), создание украинской мясной породы овец (50 тысяч гривень), разработка содержания африканских страусов (109,2 тысячи гривень), создание гибких технологических процессов механизированных работ производства продукции растениеводства (100 тысяч гривень), разработка экспериментального проекта завода по производству биоорганических удобрений из сельскохозотходов мощностью 20 тонн в сутки с применением новейших биотехнологий (99,5 тысячи гривень), разработка технологии выращивания и системы сертификации безвирусного посадочного материала плодовых и ягодных культур (150 тысяч гривень), разработка методов контроля новых ветеринарных препаратов и кормовых добавок (125 тысяч гривень), разработка системы техобслуживания и ремонта машин в АПК (100 тысяч гривень), разработка и внедрение на уровне современных требований селекционно-генетических и технологических методов повышения производства продукции животноводства и птицы в южном регионе (103 тысячи гривень).

Напомним, что всего на государственный заказ на закупку товаров, выполнение работ, предоставление услуг для государственных нужд в бюджете предусмотрено 2,525 миллиарда гривень.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.