У милиции Харькова есть версия взрывов в супермаркетах

Милиция Харькова отрабатывает экономическую версию двух одновременных взрывов в супермаркетах «ЮСИ» и «Сельпо», в результате которых пострадали 19 человек.

Об этом "РосБизнесКонсалтингу" сообщил источник в Министерстве внутренних дел Украины. По одной из версий, причиной взрыва стал передел на рынке супермаркетов, которых в городе насчитывается несколько десятков, включая сети "Target", "Рост", "Класс", Вillа, "ЮСИ" и "Восторг". По мнению местных жителей, цены в сети "Сельпо" являются одними из самых низких в городе. Взрыв в "ЮСИ", расположенном в километре от "Сельпо", возможно был организован для отвлечения внимания, считают специалисты. Взрыв в супермаркете "ЮСИ" прогремел в субботу, 22 апреля, в 11:58. По уточненным данным пострадало 19 человек, из них в больнице остаются 7 человек.

В обоих случаях взрывные устройства находились в камерах хранения, мощность заряда была эквивалентна 200 граммам тротила. По данным фактам возбуждено уголовное дело по статье «злостное хулиганство. .

Напомним, 19 марта 2006 года в супермаркете "Сельпо" на Салтовке также взорвалось самодельное устройство. Тогда никто не пострадал.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.