Виктор Пинзеник: бюджет-2006 по доходам может быть не выполнен

При нынешних тенденциях, если не принимать определенных решений, бюджет 2006 года по доходам выполнен не будет. Об этом заявил сегодня министр финансов Виктор Пинзеник.

Он отметил, что как экономист он заявляет, что бюджет выполнить можно. В министерстве знают, какие для этого необходимо принять решения. Министр отметил, что это целый пакет и всего таких документов - 40-50. Поясняя, Пинзеник отметил, что, в частности, это решения, касающиеся законов, принятых недавно Верховной Радой и влияющих на выполнение бюджета, а также в отношении судебных решений, которые ссылаются на базовые законы, игнорируя при этом нормы бюджета.

В то же время, как передает «proUA», Пинзеник отметил, что в I квартале особых проблем с выполнением бюджета нет. «Парадокс ситуации в том, что у меня нет оснований говорить, что есть проблемы I квартала, но я никогда не жил одним днем. Через год будут проблемы», - сказал он.

Напомним, на одном из недавних заседаний Кабинета Министров премьер-министр Юрий Ехануров заявил, что бюджет за I квартал 2006 года выполнен. Самые лучшие результаты - у Государственной таможенной службы, а Государственная налоговая администрация не выполнила своих плановых показателей. «Все расходы социального направления, дотации, выравнивания, оплата коммунальных услуг, энергоносителей профинансированы в полном объеме», - сказал глава правительства.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.