Визы для украинцев в 7 стран ЕС могут стать платными

Европейский Союз поднимает вопрос об отмене асимметричного визового режима, который существует между Украиной и 7-ю странами ЕС.

Как передает УНИАН, об этом сообщил министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк во время встречи с представителями Европейской Бизнес Ассоциации.

«К сожалению, делегация ЕС ставит вопрос об отмене этого режима для украинских граждан с этими семью странами, что не вызывает у нас восхищения», - сказал Борис Тарасюк.

Он отметил, что подавляющее большинство украинских граждан посещает именно эти страны. По словам Борис Тарасюка, необходимо провести серьезные переговоры, и он надеется, что делегация ЕС «получит новый мандат, который будет предусматривать признание этой реальности».

Тарасюк напомнил, что асимметричный визовый режим предусматривает, что граждане Украины ездят в отмеченные страны по бесплатным визам, а граждане этих стран посещают Украину без виз.

Как сообщалось, асимметричный визовый режим действует между Украиной и Латвией, Литвой, Эстонией, а также Польшей, Румынией, Словакией, Чехией.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.