Украинцам обещают, что железнодорожные билеты подорожают не больше, чем на 5-30 грн.

Железнодорожные билеты в течение ближайших двух лет, в случае изменения тарифов на пассажирские перевозки, подорожают не более, чем на 5-30 грн. Такой прогноз сделал Министр транспорта и связи Украины Виктор Бондарь. По его словам, возможность пересмотра пассажирских железнодорожных тарифов сейчас изучается Министерством транспорта вместе с Министерством экономики Украины.

Минтранс утверждает, что тарифы на железнодорожные пассажирские перевозки должны изменяться постепенно и согласовываться с увеличением реальных доходов населения. Также это не должно ни коим образом сказываться на доступности поездок для всех социальных слоев.

По словам Бондаря, будут определены крайние параметры повышения тарифов и разработан прозрачный план их изменения до уровня реальной себестоимости. Параллельно будут пресекаться попытки необоснованного накручивания цен на билеты.

Украинское транспортное ведомство настаивает на том, что услуги украинских железнодорожников сегодня стоят вдвое дешевле, чем услуги их российских коллег, а также в 5 раз дешевле польских.

Так, по его данным, тарифы железных дорог Грузии выше на 67% тарифов «Укрзалізниці» на пассажирские перевозки, тарифы в Литве - на 133%, Казахстане - на 49%.

Министр транспорта и связи Украины Бондарь не раз заявлял, что сегодня пассажирские перевозки железнодорожным транспортом убыточны. По данным Виктора Бондаря, пассажиры украинских железных дорог сегодня платят лишь 4 коп. за 10 км проезда, а льготники - 2 коп. за 10 км.

Министерство транспорта и связи Украины сейчас изучает возможность внедрения гибкого плана регулирования тарифов в течение года в зависимости от сезонного спроса на услуги железной дороги. При этом не планируется пересматривать ранее установленные льготы для всех категорий граждан, которые пользуются железной дорогой, передает «ЛІГАБізнесІнформ».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.