Россия может полностью запретить ввоз мясо-молочной продукции из Украины

Разрешения на экспорт в Россию молочной продукции с ряда предприятий Украины, выданные в марте по итогам аудита специалистами Россельхознадзора, могут быть аннулированы. Об этом заявил руководитель Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Сергей Данкверт.

«Если до 15 мая украинские молокоперерабатывающие заводы не изменят систему приемки молока от населения, мы будем вынуждены прекратить поставки их продукции в Россию», - заявил глава Россельхознадзора.

Данкверт напомнил, что по итогам проверки молочных производителей Украины с 1 марта этого года разрешения на экспорт в РФ получили предприятия ЧП КФ «Прометей» (филиал «Менский сыр»), ЧП «Рось» (филиал «Роменский молочный комбинат»), ЗАТ «Пирятинский сырозавод» и с 16 марта - ЗАТ «Хмельницкая маслосырбаза» и ЗАТ «Гадячсыр».

Как пишет «proUA», руководитель Федеральной службы констатировал, что «украинская ветслужба, к сожалению, не оценила наши добрые намерения», добавив, что «украинцы до сих пор не пересмотрели систему приемки молока от населения и не синхронизировали свои производственные стандарты с международными».

Напомним, с 20 января 2006 года РФ ввела запрет на импорт животноводческой продукции с Украины в связи с многочисленными нарушениями российского ветеринарного законодательства.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.