Россия больше не хочет инспектировать украинские мясо-молочные предприятия

Российская сторона пока не откликнулась на предложение Украины провести аудит украинских мясных предприятий. Об этом сообщил председатель государственного ветеринарного департамента Украины Иван Бисюк.

По словам Бисюка, неделю назад ветеринарная служба Украины направила российской стороне письмо «по просьбе мясных и молочных предприятий», в котором говорилось, что предприятия «готовы принять российских инспекторов».

Однако, отметил Бисюк, на сегодня ответа от российской стороны не поступало, передает «proUA».

Напомним, ранее Бисюк заявлял, что российские аудиторы могут начать проверки украинских мясных предприятий в ближайшее время. «Мы снова ждем их (инспекторов РФ – ред.) приезда, мы снова их пригласили. На первое время мы договаривались, что должно быть проинспектировано 6-10 мясоперерабатывающих предприятий», - отметил глава ветдепартамента.

О перечне предприятий, которые могут посетить российские специалисты, Бисюк сказал, что «мы предлагаем российской стороне предприятия, а они сами выбирают, на какие они хотят поехать, а на какие - нет».

Напоминаем, что Россия ввела запрет на импорт животноводческой продукции, в том числе молочной, из Украины с 20 января 2006 года.

В начале этого года начались проверки молочных предприятий Украины. По итогам проверок было принято решение о выдаче разрешений на экспорт продукции в РФ 6-ти украинским предприятиям.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.