У Евросоюза – новые предложения к Украине

Европейский Союз планирует подписать с Украиной новое соглашение об углублении отношений.

Об этом сообщила комиссар ЕС по вопросам внешней политики и политики добрососедства Бенита Ферреро-Вальднер, выступая в Европарламенте, где рассматривался украинский вопрос.

В частности, Евросоюз сделает Украине новое предложение. «Будет новое соглашение, в котором определенную роль будет играть вопрос членства во Всемирной торговой организации. А если Украина вступит в ВТО, можно будет говорить и о создании зоны свободной торговли», - сообщила Ферреро-Вальднер.

Как пишет «Корреспондент.net», депутаты Европарламента, в свою очередь, призвали еврокомиссара открыть перед Украиной новые перспективы и начать с конкретных мероприятий, например, отменить визовый режим. Однако европейские чиновники посоветовали депутатам не спешить.

По словам госсекретаря Австрии по вопросам европейского сотрудничества Ганса Винклера, Украина не может бегать, не научившись сначала ходить. Поэтому все нужно делать постепенно. А подписание нового соглашения о сотрудничестве Евросоюза и Украины будет логическим следующим этапом.

Сегодня Европарламент должен рассмотреть шесть проектов резолюций по результатам выборов в Украине.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.