В Украине посчитают бомжей

Кабинет министров Украины своим постановлением от 30 марта утвердил Типовое положение о центре учета бездомных граждан. Согласно положению, центр определяется как специализированное заведение социальной защиты, образованное для ведения учета граждан, не имеющих жилого помещения (дома, квартиры, комнаты и тому подобное), которое они могут использовать для проживания, пребывания и в котором могут быть зарегистрированы.

Центр образуется, реорганизуется и ликвидируется по решению местного органа исполнительной власти, органа местного самоуправления и ему подчиняется, передает УНИАН .

Основными задачами центра являются выявление и ведение учета бездомных граждан, реализация их прав на регистрацию своего преимущественного местонахождения и на получение социальных услуг.

Центр ведет первичный учет бездомных граждан и создает информационный банк данных на электронных и бумажных носителях, выдает удостоверение о взятии на учет. Кроме того, центр будет способствовать регистрации бездомных граждан и их трудоустройству.

Центр содержится за счет средств местного бюджета, а также благотворительных взносов юридических и физических лиц и других источников.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.