Ветеринары Украины и России договорились о совместных действиях

Ветеринарные службы Украины и России согласовали протокол совместных действий. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства аграрной политики Украины.

В пресс-службе напомнили, что 31 января этого года Министерство аграрной политики Украины получило заверенный Управлением ветеринарного надзора России протокол переговоров Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору с делегацией экспертов Украины во главе с заместителем Минагрополитики Украины Виктором Пабатом, которые состоялись 23 января в Москве, передает «ForUm».

Украинская сторона 1 февраля рассмотрела присланный документ и подготовила протокол совместных действий контролирующих служб Украины и Российской Федерации по недопущению экспорта в Российскую Федерацию недоброкачественной продукции, в том числе при ее следовании в режиме транзита из третьих стран.

В Минагрополитики Украины сообщили, что Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору Российской Федерации, Посольству Украины в Российской Федерации и Министерству иностранных дел направлена информация о принятых украинской стороной мерах для ее передачи дипломатическими каналами российской стороне.

Напомним, что Россия ввела с 20 января запрет на ввоз в РФ всей продукции животноводства из Украины, включая молочную. Россия обвинила Украину в несоблюдении ветеринарно-санитарных норм. Доля РФ в общем экспорте украинской молочной продукции составляет около 60%.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.