Николаенко просил руководителей вузов подавать в рекламе достоверную информацию

В связи с приближением вступительной кампании министр образования и науки Украины Станислав Николаенко прислал письма руководителям высших учебных заведений І-ІV уровней аккредитации, всех форм собственности и подчинения, в котором речь идет о необходимости соблюдения требований нормативно-правовых актов по вопросам приема в высшие учебные заведения Украины.

Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе министерства.

В письме речь идет о необходимости приведения текстов рекламных объявлений, в части названий направлений подготовки и специальностей, в соответствии с Постановлением Кабинета министров Украины от 24.05.97 № 507 «О перечне направлений и специальностей, по которым осуществляется подготовка специалистов в высших учебных заведениях по соответствующим образовательно-квалификационным уровням».

Министр отметил, что в последние годы имели место случаи, когда в средствах массовой информации размещались рекламные объявления высших учебных заведений о приеме на обучение по образовательно-профессиональным программам младших специалистов, бакалавров, специалистов, магистров, в которых название направлений подготовки и специальностей не отвечали условиям приема на обучение.

Станислав Николаенко подчеркнул, что за достоверность информации, которая подается в текстах рекламных объявлений, персональную ответственность несут ректоры (директора) высших учебных заведений.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.