Минфин предложил новый способ борьбы с контрабандой

Министр финансов Украины Виктор Пинзеник (по решению ВР - и.о. министра) поручил соответствующим структурным подразделениям министерства вести ежеквартальный мониторинг информации о проведенных таможенных операциях по смежным с украинскими таможням.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Минфина, такую информацию Министерство планирует получать от зарубежных коллег. С этой целью подготовлены письма к министрам финансов соседних стран с соответствующим предложением о сотрудничестве.

Ожидается, что сверка данных от украинской и близлежащих к ней таможен других стран поможет выявить схемы и места контрабандного ввоза товаров. Кроме того, это поможет бороться с нарушителями, которые уходят от налогообложения, занижая таможенную стоимость товаров на границе.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.