Италия обвинила Украину в отборе газа

Министр промышленности Италии Клаудио Скажола назвал «недопустимым» и «неприемлемым» факт отбора Украиной газа, предоставленного для его страны. Таким образом, как передает Би-би-си, Италия стала фактически первой страной Западной Европы, выступившей с критикой украинских властей.

Италия получает газ по газопроводам, которые проходят через территорию Украины. Сейчас в Италии холодно, а газа, согласно заявлениям итальянских чиновников, не хватает, пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

Напомним, представитель «Газпрома» Сергей Куприянов заявил, что за первые пять дней этой недели Украина перебрала почти 400 млн. кубометров российского газа. Украина категорически отрицает, что она откачивает из труб российский газ, идущий в Европу, утверждая о соблюдении договоренностей.

Тем временем в ЕС идут дискуссии по поводу зависимости от российского газа. Обсуждается сооружение газового хранилища и распределительной сети, а также строительство газопровода длиной в 3000 км для доставки иранского и азербайджанского газа с территории Турции в Австрию через Болгарию, Румынию и Венгрию.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.