С 1 февраля код Москвы – 495

Москва с 1 февраля полностью переходит на телефонный код 495. Как сообщили в пресс-службе Московской городской телефонной сети (МГТС), таким образом, завершится переходный период, в течение которого параллельно действовали старый и новый коды столицы - 095 и 495.

Начиная с 1 февраля, звонить в Москву из других регионов страны и из-за границы можно будет только через код 495.

«Для удобства абонентов на сетях будет установлен автоинформатор, который при наборе старого кода сообщит звонящему об ошибке и даст верный код», - отмечается в сообщении.

Телефонные коды географических зон, начинающиеся с нуля, были изменены с 1 декабря 2005 года. Первая цифра «0» поменялась на «4».

В пресс-службе пояснили, что это было сделано для того, чтобы получить возможность ввести новый порядок выхода абонентов на сети междугородной и международной телефонной связи.

В планах Мининформсвязи России вместо набора 8 и 8-10 ввести соответственно набор 0 или 00 при выходе на междугородную или международную сеть связи, отмечается в сообщении МГТС, передает
УНИАН .

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.