АМКУ пока не может разрешить создание газового СП

В данный момент у Антимонопольного комитета Украины отсутствует полная предусмотренная законодательством информация, необходимая для анализа, чтобы принять решение относительно создания совместного газового предприятия.

зОб этом сообщили «proUA» в пресс-службе АМКУ.

В частности, отмечает пресс-служба, стороны все еще не предоставили проекты учредительных документов создаваемого предприятия и информацию о механизмах снабжения и реализации газа в Украине. Также не хватает полной информации относительно лиц, связанных с «РосУкрЭнерго» отношениями контроля.

Эти обстоятельства пока не позволяют АМКУ начать тщательную оценку возможных последствий для рынков Украины и продолжают задерживать принятие соответствующего решения.

В этой связи Председатель АМКУ Алексей Костусев вновь отметил: «Специально созданная группа специалистов Комитета продолжает работу в непрерывном режиме. Мы постоянно консультируем заявителей, оказываем им всю необходимую методическую помощь. Поэтому с нашей стороны надлежащее сотрудничество обеспеченно. Однако, при отсутствии необходимых документов, Комитет до сих пор не может начать рассмотрение вопроса по существу, а, следовательно, и принять решение. И оперативность этого зависит исключительно от заинтересованных в созданнии СП сторон».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.