Минтранссвязи вводит дополнительные ограничения для перевозчиков пассажиров

Главная государственная инспекция на автомобильном транспорте (Глававтотрансинспекция) Министерства транспорта и связи Украины совместно с Департаментом государственной автодорожной инспекции Министерства внутренних собирается ужесточить требования к ночным пассажирским перевозкам.

Планируется до 1 апреля 2006 года запретить перевозку пассажиров ночью на расстояние более 50 км, если транспортное средство не оборудовано специальным устройством, при помощи которого осуществляется контроль за работой и отдыхом водителя (тахографом).

Данные меры будут приняты в соответствии с общим приказом Министерства транспорта и связи Украины и Министерства внутренних дел Украины «Об обеспечении безопасности пассажирских перевозок в зимний период» от 10 января 2006 года.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Минтранса, запрещается также использовать на маршрутах в горной местности автобусы и грузопассажирских автомобили с пробегом больше более 200 тыс. км и уровнем износа протектора шин более 50% от нормативного.

Кроме этого, приказ предусматривает проведение проверок перевозчиков, которые должны соблюдать все нормы и правила: от наличия лицензии до прохождения водителями предрейсовых медицинских осмотров, наличия разрешений заказчиков на перевозку, лицензионных карточек, дорожных писем и тому подобное.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.