Ивченко: Необходимо увеличить цены на газ для промышленников на 50%

Цены на газ для промышленных предприятий должны быть увеличены ны 50%, считает председатель правления НАК «Нефтегаз Украины» Алексей Ивченко.

Об этом он сообщил в эфире Первого национального телеканала.

«Я думаю, что на процентов 50 необходимо поднять», - сказал Ивченко.

Как передает «proUA», он также отметил, что низкая цена на газ для украинских предприятий не позволяет им внедрять энергосберегающие технологии. «До тех пор, пока цена будет такой, мы не заставим никого внедрять энергосберегающие технологии», - сказал Ивченко.

Напомним, что премьер-министр Юрий Ехануров выступает за увеличение цены на природный газ для предприятий, превышающих установленные лимиты его потребления. Украина по состоянию на 24 января увеличила потребление газа до 427 млн. куб. м в сутки.

В начале января «Нефтегаз Украины», российский «Газпром» и компания «РосУкрЭнерго» договорились о поставке газа в Украину по 95 долларов за тысячу кубических метров и увеличении ставки на транзит с 1,09 доллара до 1,6 доллара за тыс. куб. м на 100 километров.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.