Украина не берет газ сверх предусмотренных объемов

Украина отбирает российский газ в соответствии с договоренностями. Об этом сегодня сообщил премьер-министр Украины Юрий Ехануров.

«Все, что мы потребляем, мы потребляем согласованно», - отметил он.

Как передает «ForUm», Ехануров назвал появившееся сообщение о несанкционированном отборе газа Украиной очередной информационной войной. При этом он подтвердил, что Украина увеличила потребление газа. По его словам, потребление газа в настоящее время составляет 427 млн. кубометров в сутки, из которых 161 млн. кубометров приходится на население. Это почти на 70 млн. кубометров больше, чем потребляло население при нулевой температуре.

Ехануров напомнил, что правительство обязало всех сократить потребление газа, и работа над этим уже начата.

Он также поблагодарил российских коллег за регулярные поставки газа и отметил, что за прошлые сутки Украина получила 568 млн. кубических метров газа, тогда как раньше эта цифра была на уровне 502 млн. кубометров, то есть поставки даже увеличены, отметил он.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.